?

Log in

[icon] "Исиль... Анор... Да, Морвиль всегда выбирает самых невозможных и… - Городок-на-полпути
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.


[odil]
Security:
Time:11:58 pm
"Исиль... Анор... Да, Морвиль всегда выбирает самых невозможных и восхитиельных существ..."
Недостойная задумчиво шла по пустым улицам Городка, мимо площади и ратуши, вглубь кварталов с запутанными узкими улочками. Она незаметно покинула дом шерифа, где было слишком многолюдно, чтоб прогуляться в одиночестве и все осмыслить. Здесь, где ветер шевелил пряд волос и по углам жались палые листья, девушка смогла наконец сбросить личину грозного администратора и для разнообразия побыть немножко собой.
Высокие сапоги поскрипывали при ходьбе, ветер забирался через расшнурованную горловину под рубашку.
"Хорошо бы иметь свой дом... - подумала Нед. - Не кабинет в ратуше и не диван в хаосном и вечно кем-то населенном доме шерифа, а свой собственный дом... У него были бы желтые выгоревшие стены с растрескавшейся краской и деревянное крыльцо, а внутри все было бы простым и добротным, из пахнущего смолой и солнцем дерева. И обязательно барометр и чердак...".
За своими размышлениями Недостойная не заметила, как вышла окраинной улочке, за которой тянулась до реки полоса низких кустов, репейника и чертополоха. А совсем рядом стоял выгоревший рыжевато-желтый дом с черепичной крышей и чердачным окошком.
Девушка улыбнулась недоверчиво и удивленно, подошла к двери и пошарила за косяком.
"Если там окажется гвоздь для ключа..."
Ключ скользнул Нед в руку. Девушка отперла дверь, вошла и прямо с порога окунулась в запахи свежих стружек, нагретой солнцем пыли и просыпанного где-то кардамона. На стене в холле висел большой барометр. Недостойная любовно погладила отполированное дерево, прошла в комнату и раскинув руки упала на кровать под лоскутным покрывалом.
- Вот теперь можно спокойно подумать... - сказала себе Нед, скидывая сапоги и с наслаждением вытягиваясь на кровати. - Исиль... Анор... А, к чертям. Главное, он вернулся.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться


femina_2010
Link:(Link)
Time:2010-10-02 05:56 pm
Хороший и не обычный текст)http://femina-2010.livejournal.com
(Ответить) (Thread)

[icon] "Исиль... Анор... Да, Морвиль всегда выбирает самых невозможных и… - Городок-на-полпути
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.